Frei fühlen und genießen
- der neue Pool: besonders schön in der Dämmerung, wenn drinnen die bunten Lichter leuchten
- nachmittags auf der Piazza die »kulinarische Überbrückungshilfe« genießen
- 18-Loch-Golfplatz quasi direkt vor der Haustüre
- »Gregor’s«: exklusives Fine Dining gegen einen Aufpreis auf die Halbpension
»Feel Free« lautet das Credo der renommierten Wutzschleife im Naturpark Oberer Bayerischer Wald. Das Motto ist eine Art Einladung an die Gäste, einfach mal »runterzukommen« und den Alltag hinter sich zu lassen. Das funktioniert gleich wenn man die großzügige Lobby des Privathotels betritt, die unter einem hohen Glasdach viel Luft und Raum bietet und dieses »feel free« bereits bestens verkörpert.
Das Hotel Wutzschleife, das auf eine über 125-jährige Geschichte zurückblickt, ist ein Rückzugsort mit besonderer Ausstrahlung. Es sind viele Paare, junge und ältere, Freundinnen und Freunde sowie gestresste Singles, die das Hotel schon deshalb so lieben, weil es weit weg vom Trubel der Großstädte, dafür mitten im Grünen liegt. Gastgeber Gregor Hauer hat seinem Haus zudem ein neues frisches Styling verpasst – der gesamte Wellnessbereich mit Pool, Finnischer Sauna, Whirlwannen und Daybeds wurde renoviert und mit vielen schönen Details modernisiert. Beliebt ist die »Heat & Ice Gesundheitsschleife«, für die man sich an der Rezeption mit verschieden duftenden Peelings und Seifenschaumkapseln ausrüsten kann, um sich oder den Partner erst einmal zu pflegen und auf dem warmen Marmorstein »einzuseifen«. Danach geht es von einer Wohlfühlstation zur nächsten – von der Sauna ins Dampfbad, auf die Infrarotliegen oder unter den warmen Regenschauer und schließlich zum Schlummern in den Ruheraum.
Ideal zum »Abhängen« ist auch die Piazza mit plätscherndem Bachlauf und Brunnen: Hier kann man zwischen den ayurvedischen Massagen, Soft Packs oder wohltuenden Beauty-Treatments entspannen – und nachmittags leger im Bademantel das Wellnessbuffet genießen. Ein extra Highlight kommt vom Gastgeber persönlich: Gourmetkoch Gregor Hauer verspricht mit seiner emotionalen Küche großen kulinarischen Genuss.