Dankbar für jeden Tag
- das neue Bootshaus am See – für die Stärkung nach einem Ausflug mit den hoteleigenen Tretbooten
- »Die kleinste Eisdiele der Welt« steht im »RoWi« – ein hübscher Eiswagen für die süße Erfrischung
- ein Hotel für Zuhause – alle Möbel und Accessoires der Design-Firma »Riviera Maison« sind käuflich erwerblich
»Ich bin dankbar für meine Familie.« »Ich freue mich über jeden einzelnen Tag.« Unzählige, von Gästen handgeschriebene Zettel schmücken einen Baum mitten im Hotel. Unser Dankbarkeitsbaum, wie Hoteldirektor Matthias Reuter erklärt. Und eines der vielen Puzzleteile, aus denen sich die Grundphilosophie des Romantischer Winkel RoLigio® & Wellness Resorts zusammensetzt: Das Hotel im schmucken Kurort Bad Sachsa sieht sich nicht nur als einen Ort, an dem Gäste ihren Wellness-Genuss-Urlaub verbringen können – vielmehr möchte man auf »unkomplizierte Art und Weise zeigen, wie man wichtige Facetten des Lebens wiederentdecken und wie dankbar man für das eigene Leben sein kann«, wie es Inhaberin Nora Oelkers formuliert.
Dahinter steht das von ihr entwickelte, ganzheitliche Wellness- und Lebenskonzept RoLigio®. Neben klassischen Behandlungen wie Massagen oder Lymphdrainage wurden RoLigio®-spezifische Anwendungen entwickelt, mit Kräutern und Ölen, die auf uraltem Heilwissen christlicher Mönche basieren. Intensive Gespräche und verschiedene Kurse wie Rückenfit ergänzen das Programm. Und so wie das »RoWi« aus mehreren Gebäuden wie der Jugendstilvilla Vida, dem Turm Flügel und dem See Flügel besteht, so findet hier jeder Gast seinen individuellen Rückzugsort. Auch und insbesondere im 3.500 qm großen Wohlfühl-Spa, der größten Hotel-Wellnesslandschaft im Harz. Hier lässt es sich im »Heustüble« bei würzigem Kräuterdampf schwitzen, im neuen RoLigio®-Ruheraum mit Wasserquelle dösen, im Außenpool schwimmen (jeden Montag auch nachts) oder bei einer der Wohlfühlbehandlungen runterkommen. Zum Wieder-Raufkommen lockt dann das neue Fine Dining Restaurant »Joseph’s«. Hier wird jeder Gang von Sternekoch Ralph Hollokoi und seinem Team frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Auch das ist für den Gast ein Grund zur Freude.