Wellness & Wohlfühlen direkt an der Piste
- wöchentliches Late-Night-Spa bis 21.30 Uhr
- umfangreiches Spa-Menü mit individuellen Heilmassagen und Naturkosmetik-Behandlungen
- viele Outdoorsportmöglichkeiten vor der Haustüre (E-/Bike, Wandern, Schneeschuhe, Ski alpin und nordisch)
Über mir glänzen die großen Designerlampen von »Catellani & Smith« in Gold. Vor mir leuchten die Felsen der 2.600 Meter hohen Leoganger Steinberge in Grau und Grün durch die Panoramascheibe des Ruheraums. Unter mir plätschert sanft das Wasser des Outdoor-Thermalpools, genauer gesagt des ersten Thermalpools der Region Saalfelden-Leogang im Salzburger Land. Dieser wird jede Woche mit frischem Heilwasser gespeist, das Hotelsenior Friedl Herbst persönlich mit seinem Truck aus der Quelle in St. Martin bei Lofer holt.
In dem familiengeführten Resort hat jeder seine besondere Aufgabe: Schwiegervater Hans beispielsweise ist Saunameister und für die persönliche Betreuung der Gäste bei den täglichen drei Aufgüssen zuständig. Ein Erlebnis mit Abkühlung wartet im großen Kneippbecken im Steingarten, anschließendem Salz-Honig-Peeling im Dampfbad und gemeinsamem Getränk. Herzerfrischend.
»Getrennte Spas für Erwachsene und Familien«: Unter diesem Motto wird die Riederalm auch den unterschiedlichen Bedürfnissen ihrer Gäste gerecht – sei es in puncto aktiv sein oder sich erholen. Für Familien mit Kindern gibt es ein eigenes Spa, das auf der anderen Resortseite liegt, dem Ski- und Wandergebiet an der »Asitzbergbahn« zugewandt. Hier im »Family-Spa« können Kinder in den Pools planschen, sich auf der 60 Meter langen Indoor-Wasserröhrenrutsche mit Zeitmessung austoben und im beheizten Outdoor-Sportpool um die Wette schwimmen. Oder ihren ersten Saunagang zusammen mit den Eltern in der Textilsauna zelebrieren.
Sollten die Erwachsenen eine der auf Sportler zugeschnittenen Behandlungen bei den beiden Heilmasseuren des Hauses gebucht haben, kann sich der Nachwuchs im Garten auf Bodentrampolins, im »Motorikpark«, mit Catcars auf dem Verkehrsübungsplatz oder in den Indoor-Spielräumen vergnügen. Beim Abendessen trifft man sich dann wieder und lässt sich von der mit vier Hauben ausgezeichneten Küche von Juniorchef Andreas Herbst verwöhnen. Diesmal sind es meine Augen, die leuchten − angesichts der Kunstwerke auf den Tellern aus regionalen Zutaten.