Erholung und Aktivurlaub am Bodensee
- in der Nähe des Bodensees, im Dreiländereck, umgeben von Obstplantagen; Innenhof mit mediterranem Garten
- regionale Frische-Küche, Bodenseefrische, Wild aus heimischen Wäldern
- breitgefächertes SPA-Angebot mit sowohl klassischen als auch therapeutischen Kosmetik- und Wellnessbehandlungen
Ich trete in die Pedale des E-Bikes, das ich gleich nach meiner Ankunft im Hotel Krone Schnetzenhausen ausgeliehen habe, genieße die frische Herbstluft und erreiche schon nach knapp zehn Minuten mein Sehnsuchtsziel: den Bodensee mit seinem klaren Wasser und seiner einzigartigen Naturlandschaft. Weinbau, Landwirtschaft und die Fischerei haben sich hier im Laufe der Jahrhunderte etabliert und beliefern die Region mit frischen Produkten bester Qualität.
Genau diese regionalen kulinarischen Köstlichkeiten finden sich auf der Speisekarte des bereits in sechster Generation geführten Hotels der Familie Rueß wieder. Das Wild wird von heimischen Jägern erlegt und der Fisch kommt fangfrisch auf den Tisch. Das Küchenteam zaubert neben exquisiten Rehterrinen und Fischpasteten auch ganz klassische Gerichte. Von den Kroketten über die Fonds bis hin zum Dessert wird alles frisch zubereitet.
Das regionale Thema findet sich auch im »Oasis Sun SPA« mit dem 1.800 qm großen Wellnessbereich wieder. Hier arbeitet die sympathische Managerin Frau Ball mit Naturprodukten aus der Region und stellt beispielsweise ein eigenes Apfelblütenpeeling her. Sie ist nicht nur Wellnesstherapeutin und Kosmetikerin, sondern auch Physiotherapeutin und konzentriert sich auf das, was ihr Gast im Augenblick der Behandlung wirklich wünscht und braucht. In meinem Fall hatte ich nach meiner Radtour eine »Hawaiianische Tempelmassage« gebucht, die Frau Ball in Absprache mit mir in eine therapeutische Behandlung umwandelt. Und – oh Wunder – meine Rückenverspannungen lösen sich auf und ich kann wohlig entspannen. Diese flexible Kompetenz ist ein Spiegel für die Philosophie des Hauses, das Traditionen mit Herzblut aufrechterhält.