In vino Wellness
- die Lage: inmitten von Reben am Fuße des Kaiserstuhls
- das Spa: viel, viel Platz, schöne Räume, liebevolle Therapeutinnen
- die Küche: badisch-elsässisch heimatverbunden, tolle Genießer-Arrangements
Wie schade, dass es regnet! Gern hätte ich eine E-BikeTour durch die Weinberge gemacht. Oder einen Ausflug ins nahe Elsass unternommen, mir die malerischen Gassen und Fachwerkhäuser von Eguisheim angeschaut und das Munsterkäse-Museum in Gunsbach besucht. Beides Anregungen von Hotelier Rainer Gehr, der die Region bestens kennt und immer einen Tipp parat hat. Gut informiert zu sein liegt in der Familie, betreibt sie doch seit nunmehr sieben Generationen die Kreuz-Post, welche – zunächst als Pferdewechselstation, dann als Posthalterei – stets Umschlagplatz für
Neuigkeiten war. »Wir liegen im Herzen einer Erlebnisregion«, fasst Gehr zusammen, was sein Haus heute besonders attraktiv macht. Freiburg, Colmar, Straßburg – alles schnell erreichbar. Und: Die Idee der Gehrs, Urlaub am Fuß der Weinberge in Kombination mit Wein-Wellness anzubieten, kommt richtig gut an.
Seit Eröffnung des Spa-Bereichs verbringen zahlreiche Paare und Individualgäste – etliche mehrmals im Jahr – Kurzurlaube oder längere Ferien am Kaiserstuhl. Das Freundinnen-Arrangement punktet ebenso wie »Weinradeln« und die »Männer-Auszeit« mit Wanderkarte von Winzer zu Winzer. Wein ist hier nun einmal ein zentrales Thema –beim abendlichen Genussmenü genauso wie im Spa, wo mit Produkten auf der Basis von Traubenkernöl behandelt wird. Die vielseitigen Angebote für Entspannung und Schönheit fanden bei den Gästen des familiären 65-Betten-Hauses vom ersten Moment an große Resonanz, ebenso wie der weitläufige Bade- und Saunabereich. Nach einem anstrengenden Wander- oder Radeltag lässt es sich hier wunderbar entspannen; ob im Indoorpool, dessen Glasfronten weit geöffnet werden können, in der sehr originellen »Schwarz-brenner«-Sauna oder bei einer Massage. Auf dem Sonnendeck soll auch schon die eine oder andere Flasche Wein gesichtet worden sein.