Der gastlichen Tradition verpflichtet
- zum Feiern oder als besonderes Ambiente für ein Meeting in kleiner Runde: die Jagdhütte
- schwäbische Köstlichkeiten von Küchenchef Dieter Speidel genießt man inmitten Tina Speidels aufwändiger floristischer Dekoration
- leckeres Entrée bei Wolfgang Speidels Brauseminar mit Menü: Biersuppe mit Hopfennocken
»Ab sofort haben wir diese Bandbreite«, sagt Wolfgang Speidel und zeigt auf die Unterlagen zur neuen Glasfaser-Leitung. So ein rasantes Internet erwartet man hier, inmitten des Biosphärengebiets Schwäbische Alb, eigentlich nicht. Aber hier imponiert nicht nur erholsame Weite und malerische Landschaft, sondern auch prosperierende Unternehmen in aufgeweckten Dörfern.
Ein Tagungshotel wie das der Familie Speidel erwartet man hier erst recht nicht, und wer es kennenlernt, ist ebenso überrascht wie begeistert. Die Speidels lenken die Geschicke des Hauses seit über 250 Jahren durch Fleiß, Familienzusammenhalt und Mut zur Veränderung. 2004 wurde der Gasthof Lamm und das Brauerei‘le um das Hotel BrauManufaktur erweitert. 1763 war es eine Brau-, Brenn-, Back- und Postumspannstation. Kürzlich wurde das Brauerei‘le komplett erneuert – die Nachfrage nach den trendigen Craft-Bieren konnte einfach nicht mehr gestillt werden. Jetzt wird hier beispielsweise auch ein »Highländle Ale« gebraut, »herzlich herb wie d’Alb.« Bei den Bierseminaren mit dem Hotelchef und Braumeister gibt es für jeden Teilnehmer »Gummistiefele und Schürzle« und dann wird geschafft.
In 45 Zimmern wohnt man in der Dorfmitte in preisgekrönter Architektur – das Gegenteil von uninspiriertem Landhaus-Chic. Die Geschichte des Hauses ist auch in den Tagungsräumen sichtbar, sie wurden mit viel Gespür für Details zu bestens ausgestatteten Locations. Durch große Scheiben sieht man vom Flur aus, wie in der Küche Zutaten aus der Umgebung zu feinen schwäbischen Gerichten verarbeitet werden – mit topmoderner, innovativer Küchentechnik, die sicher noch viele Tagende glücklich machen wird.