Mein Tophotel Talk: Landhotel Voshövel – Schermbeck
- Wellness
Podcast Folge: Katharina und Christopher Klump – Landhotel Voshövel
Sie sind jung, innovativ und mega-sympathisch: Das Geschwisterpaar Katharina und Christopher Klump hat vor einigen Jahren die Leitung des Landhotel Voshövel am Niederrhein übernommen und führt es nun bereits in sechster Generation. Im Gespräch erfahren wir, warum das mitten im Grünen gelegene Hotel – umgeben von „plattem Land“ – so attraktiv für Wanderer, Biker und Golfer ist und
was den Charme der von Landwirtschaft geprägten Region ausmacht. In jedem Satz der beiden ist die Heimatverbundenheit spürbar, die Liebe zur Natur und zu den Tieren, ebenso wie die Leidenschaft für die Hotellerie.
Unermüdlich feilen Katharina und Christopher Klump am Konzept des Hauses und entwickeln es weiter. 2015 entstand dabei in Zusammenarbeit mit einem österreichischen Architektenteam das preisgekrönte „Livingroom Spa“ mit weitläufigem Poolareal, Spa-Kino, gemütlichen Couches, knisternden Feuern und lauschiger Wohnzimmeratmosphäre. Im Sommer 2022 steht der nächste große Wurf an: Mit einem ausgefeilten neuen gastronomischen Konzept, das unter anderem drei verschiedene Restaurants und eine gläserne Bäckerei umfasst, schlagen die beiden Hoteliers die Brücke zu den Anfängen des Hauses, das sich schon als „Weiberwirtschaft“ im 19. Jahrhundert einen Namen gemacht hat.
Der Überblick
- Wandern, Biken, Golfen: Die Region Niederrhein als perfekter Ausgangspunkt (1:30)
- Das Zuhause auf Zeit im Landhotel Voshövel (5:38)
- Familiengeführt vom 19. Jahrhundert bis heute (7:50)
- Das preisgekrönte „Livingroom Spa“ (13:10)
- Eine Herzensangelegenheit: die Mitarbeiter (16:55)
- Kein Zimmer gleicht dem anderen (19:56)
- Das neue gastronomische Konzept (25:10)
- Geheimtipp (35:00)
Weitere Themen aus dem Gespräch
Grüne Wiesen, Kühe, Hofläden
Die Umgebung des Landhotel Voshövel ist geprägt von saftigen Wiesen, schwarz-weißem Vieh und der intakten Landwirtschaft mit ihren zahlreichen Hofläden. Eine Auszeit in dieser Region sorgt für Ruhe, Besinnung und Erholung. Auf der Website des Landhotels findet sich daher auch eine liebevoll erstellte Übersichtskarte mit den schönsten Ausflugszielen, wie Schlösser, urige Cafés und Läden. Gerade Städter der nahe gelegenen Ruhrmetropolen nutzen den Aufenthalt hier, um die Akkus wieder aufzuladen.
Exklusive Tagungen
Die drei frisch renovierten Tagungsräume sind mit modernster Technik ausgestattet und eignen sich für Zusammenkünfte der Chefetage oder auf Vorstandsebene. Das Portfolio an Firmen aus dem Ruhrgebiet, die im Landhotel Voshövel professionelles Tagen mit exzellenter Kulinarik verbinden, ist groß.
Das neue gastronomische Konzept als Zeitenwende
Das außergewöhnliche Wellnessangebot im Landhotel Voshövel wird ab Sommer 2022 ergänzt um ein komplett neues gastronomisches Konzept mit drei verschiedenen Restaurants und einer neuen Außenanlage. Das Frühstücksrestaurant weist dann eine riesige Live-Cooking-Station auf, die ergänzt wird von der eigenen gläsernen Bäckerei, in der täglich frisches Brot gebacken wird. Zudem werden im Restaurant „Lindenstube“ Fine-Dining-Gerichte mit exklusiever Weinbegleitung serviert, während man sich im Restaurant „Weiberwirtschaft“ auf traditionelle Gerichte der Region fokussiert. On top wechselt in einem Pop-up-Restaurant alle vier Monate der Name und das Konzept. Hier möchten Katharina und Christopher Klump verschiedenen internationalen Küchenkonzepten Raum geben und Gastronomie zum Erlebnis werden lassen.
Inspirationen aus dem Hotel






