Nachhaltigkeit aus nächster Nähe
- Toplage für Winter- und Bergsportler
- Beautyanwendungen beginnen mit einer digitalen Hautanalyse
- der neu gebaute Outdoorpool mit Panoramablick auf die Ötztaler Alpen
- hauseigene Mutterschafe grasen mit ihren 40 bis 50 Lämmern ums Hotel
Ein Wortspiel mit nachhaltiger Bedeutung: Familie Grüner macht ihr Designhotel im Tiroler Ötztal noch grüner. Der enge Bezug zur Natur zieht sich schon seit dem Neubau 2010 wie ein roter Faden durch das stylische Haus – belebtes Granderwasser, Heubetten und heimische Heilkräuter im Spa, Schafwollprodukte in Form riesiger Wollknäuel als Designelemente, Filzwände – und ebensolche Sofas sowie flauschige Schaffelle.
Gastgeber Sigi Grüner war in jungen Jahren Weltmeister im Tiefschnee- und Synchron-Skifahren und ist heute auch Landwirt und Schafzüchter aus Leidenschaft. Mit dem Siegel »Regional 200« machen die Grüners nun noch deutlicher sichtbar, welche Lebensmittel und Produkte im Bergland von heimischen Lieferanten und aus nächster Umgebung kommen. »Regional 200« steht für alles, was frisch, gesund und bewusst innerhalb eines 200-Kilometer-Radius produziert und verarbeitet worden ist. Die Vielfalt ist aufgrund der strategisch günstigen Lage erstaunlich. Denn zum Einzugsbereich gehören auch die Länder Deutschland, Schweiz und Italien.
So profitiert die Küche von der Bio-Qualität lokaler Anbieter und serviert beispielsweise frische Fische aus einem Teich im Tal. Bio-Weine aus Südtirol werten die Weinkarte auf. Und die Naturkosmetik »Alpienne« aus dem benachbarten Pitztal gibt den Treatments im »Sky Spa« eine grüne Bestnote. Diese verlieh auch der berühmteste Gast dem Wellnesshotel: James Bond-Darsteller Daniel Craig logierte während der Dreharbeiten für den James-Bond-Film »Spectre« im Jahr 2015 in der Gipfelsuite und ließ sich auch im »Sky Spa« behandeln. Weitere Details bleiben natürlich geheim. Die Gipfelsuite mit ihren drei Schlafzimmern und separaten Bädern und einem Wohnzimmer mit Blick auf die 3.000 Meter hohen Berge ist jedoch frei zu buchen.