Das Zuhause auf Zeit
- ganzheitliche Konzept, das medizinische und therapeutische Kompetenz kombiniert
- Natur erleben und einbeziehen: sei es durch Bewegungskurse im Freien, Schwimmen im Naturbadeteich oder durch Wasser von der hauseigenen Quelle
- ein Haus, in dem jeder Gast als Mensch wahrgenommen und individuell betreut wird
Einer sprudelnden Quelle verdankt das Gesundheitsresort Bad Clevers das »Bad« in seinem Namen. Ein kleines Bächlein fließt durch das Haus und Gäste können rund um die Uhr vom frischen Quellwasser trinken. Die Heilkraft des Wassers spielt bei den naturheilkundlichen Behandlungen nach Sebastian Kneipp ebenfalls eine große Rolle und ist trotzdem nur ein Aspekt im ganzheitlichen Konzept des Hauses, das auch Bewegung, Ernährung, Entspannung und die Natur umfasst. Wer hierher ins Allgäu kommt, macht Gesundheitsurlaub und muss auf Wellness dennoch nicht verzichten.
Das Gesundheitsresort bietet Medical und Wellness-Programme an. Sie bedienen unterschiedliche Themen der Lebensführung und sind individuell anpassbar. Betreut wird der Gast stets von einem Team aus Therapeuten, Sportwissenschaftlern und Ärzten. Mit deren Unterstützung kann er einen Prozess anstoßen, der sein Leben nachhaltig verändert. Ziel ist nicht die kurzfristige Verbesserung, sondern der langfristige Erfolg, so die Philosophie des Hauses. Es empfiehlt sich daher ein Aufenthalt von mindestens einer Woche. Zeit, in der Gäste auch im »Quell Spa« entspannen oder sich bei einer kosmetischen Anwendung verwöhnen lassen können. Wobei Wasser wieder eine tragende Rolle spielt: beispielsweise bei einem Alpenkräuterpeeling mit horizontaler Regendusche.
Ergänzt wird der Gesundheitsurlaub durch eine regionale Spitzenküche, die beweist, dass gesunde Ernährung nicht Verzicht bedeutet. Das Menü kann auf die Bedürfnisse eines Gastes abgestimmt werden. Auch hier legt das familiengeführte Bad Clevers Wert auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Auf dem Speiseplan findet sich Löwenzahnsalat von den eigenen Wiesen ebenso wie Wild aus dem eigenen Wald und Honig von den eigenen Bienenstöcken.