Im Reich der Großzügigkeit
- der Blick vom Bett aus durch bodentiefe Panoramafenster in die Berge
- hochwertige Ausstattung mit Holzböden, High-End-Küche, offenem Kamin und Kräuter-Hochbeet auf dem Terrassendeck
- das ganze Jahr über gleichbleibende Preise
So sieht die totale Freiheit bei Gerlos im Zillertal aus: Jedes der acht stylischen Familien-Chalets im Tiroler Baustil aus Stein, Holz und Glas bietet direkten Blick nach Süden auf drei Berggipfel wie die 2.584 Meter hohe Wechselspitze – sowohl von den Zimmern als auch von der privaten Sauna und der Naturstein-Badewanne auf dem großen Terrassendeck aus. »Wir wollten weg von den klassischen Wellness-Zeiten im Hotel«, sagt Benedikt Geisler, Jungbauer und Koch, der zusammen mit Schwester, Eltern und Oma das Farm Resort im Sommer 2020 eröffnete. »Bei uns können die Gäste alles selbst bestimmen. Wann sie frühstücken (um 7.30 Uhr steht der Frühstückskorb vor der Chalet-Türe), wellnessen (neben den zwei Badezimmern gibt es ein Wellness-Badezimmer), in die Sauna gehen, ob sie selbst kochen oder zu uns ins Restaurant kommen wollen. Denn im Urlaub sollen sie die totale Freiheit haben«, erklärt der 30-Jährige.
Das gilt auch für Kinder in dem autofreien Chaletdorf auf 1.250 Metern Höhe. Auf mehreren Abenteuerspielplätzen, in einem Indoor-Spielraum, bei Hühnern, Hasen, Schweinen, Ziegen, zwei Ponys und zwei Mini-Ponys sowie Kühen und Kälbchen findet der Nachwuchs paradiesische Verhältnisse vor: streicheln, striegeln, füttern, melken, Stall ausmisten und – das Highlight – das eigene Frühstücksei aus dem Nest holen. Ein Gummistiefel-Verleih und Matschhosen-Touren machen den Spaß perfekt. Aber auch Erwachsene kommen auf ihre Kosten. Im neuen Restaurant »Erbhofa« mit urigen Stuben und großer Sonnenterrasse serviert Benedikt Tiroler Gerichte, alles selbst gemacht von den eigenen Tieren und Produkten vom Bauernhof. »Ich koche das, was zu uns passt«, schmunzelt er. Das ist zum Beispiel »Schaumsüppchen aus Wildkräutern«, »Almochsengulasch mit Polenta und Gemüse« oder »Kaiserschmarrn nach Oma Thresis geheimem Rezept«.