Lässige Authentizität
- magisch: Early Bird-Frühstück am Outdoorpool ab 7 Uhr morgens
- unvergesslich: gemeinsames Frühstück am legendären Pragser Wildsee
- unkompliziert: der regelmäßige Zubringer zum Skigebiet Kronplatz vis-à-vis
- übersichtlich: eigener Info-Point für alle Aktivitäten wie Golf, Tennis, Wandern, Biken und Skifahren
Alles, was man mit Leidenschaft tut, wird in der Regel gut. Ein gutes Beispiel dafür ist das von Familie Rubner seit Generationen geführte und international tätige Holzunternehmen im schönen Südtiroler Pustertal. Mit viel Herzblut leiten heute Joachim Rubner und seit über 30 Jahren Direktor Kurt Gamper auch das zum Unternehmen gehörende Hotel Rudolf in Bruneck/Reischach – in Sichtweite des Kronplatz – einem der schönsten Ski- und Wandergebiete der Region.
2016 haben die Rubners das seit 1979 in Familienbesitz befindliche Vier-Sterne-Hotel umfassend modernisiert, ein ganzes Stockwerk auf den ursprünglichen Bau aufgesetzt, einen traumhaften Wellnessbereich mit riesigem Wellnessgarten und Outdoorpool angelegt und jüngst die großzügige Küche in ein wahres Eldorado für die hier wirbelnden Köche verwandelt.
Die Lage des Hauses im Angesicht der Dolomiten und der Pustertaler Landschaft lockt vor allem Aktivurlauber hierher, die in den Genuss perfekter Alpin Ski- und Langlaufbedingungen, des kostenlosen Zugangs zum Golfplatz Pustertal oder zu den sechs Sandplätzen direkt nebenan kommen. Am eigenen Infopoint im Hotel finden Gäste nicht nur das Wochenprogramm vor, sondern auch Literatur und Kartenmaterial zu den schönsten Wander- und Biketouren der beliebten Outdoor-Region. Mehrmals wöchentlich stehen zudem geführte Touren mit einem der Guides an, die die Gäste zu den schönsten Plätzen rund um das Hotel Rudolf mitnehmen. E-Bikes stehen für drei Stunden kostenlos im Verleih zur Verfügung. Verlängerungsstunden sind zu erschwinglichen Preisen erhältlich.
Ein echtes Highlight ist nicht nur das von Guide Walter angebotene Frühstück am wildromantischen Pragser Wildsee, sondern auch die Rückkehr nach den Aktivitäten ins Hotel, in dem Entspannung im 700 qm großen Wellnessbereich angesagt ist. Gelungen getrennt nach Famlien- und Adults only-Areal, mit Pools, Saunen und umfangreichem Kosmetik- und Massageangebot. Nach ein paar Zügen im Outdoorpool fällt die Anspannung auf einem der gemütlichen Daybeds im top-gepflegten Wellnessgarten unmittelbar ab, bevor es zum Genuss der regionalen Köstlichkeiten des Küchenteams geht.
Und apropos Leidenschaft: Seniorchefin Maria Theresia lässt ihre Gäste an ihrer Passion für schöne Tassen, Porzellan-Pferden und -Glocken teilhaben, die in den teils eigens dafür angefertigten Vitrinen präsentiert werden.
Ein lässiges Aktivhotel, das bei den vielen Stammgästen wegen seiner Authentizität geschätzt wird.