Wasser ist Wellness
- im Winter im Außenpool schwimmen und dabei die Schlittschuhläufer auf dem gefrorenen See beobachten
- die neuen luxuriösen Zimmer im kernsanierten Seeflügel
- die köstlichen Kreationen aus der Küche von Thomas Schonhard und Michael Tautschnig
»Am Wasser ist gut leben« Kürzer und treffender als in diesem Slogan lässt sich die Wellness-DNA von Treschers Schwarzwaldhotel am See nicht beschreiben. Oder wie Hotelchefin Marion Moninger es sagt: »Wir haben drei USPs: den See, den See und den See.« 850 Meter hoch gelegen und 130 Hektar groß ist der Titisee nicht nur einer der größten deutschen Mittelgebirgsseen, sondern gilt auch als sauberster Badesee der Region. Allein der Anblick dieses sanften Gewässers wirkt unmittelbar beruhigend auf Körper und Geist. Aber auch das Plätschern der Wellen kommt nachweislich einem ruhigen Atemrhythmus gleich – und entspannt.
In Treschers Schwarzwaldhotel ist der Gast dem Wasser jederzeit nah: am hoteleigenen Privatstrand, beim ganzjährigen Schwimmen im Außenpool, beim Saunieren mit Blick auf den See, beim Speisen mit Panorama-Aussicht und natürlich beim Wohnen in den großzügigen, geschmackvoll gestalteten Zimmern und Suiten, die überwiegend ebenfalls zum See hin ausgerichtet sind. Hier logieren Gäste, die die Bilderbuchnatur des Hochschwarzwalds lieben, die trotz höchstem Anspruch gern leger und familiär urlauben und die ein ungezwungenes Ambiente schätzen, das Raum zur freien Entfaltung lässt.
Die nahezu 250-jährige Tradition wird im Schwarzwaldhotel sorgsam bewahrt, aber seit der Übernahme durch Michael und Marion Moninger gekonnt mit zeitgemäßem Luxus veredelt. Echte herzliche Gastlichkeit zelebriert das »Treschers«-Team tagtäglich aus Überzeugung, die ausgezeichnete Spitzenküche tut ein Übriges für Urlaubsfreuden vom Allerfeinsten. Neu seit 2023: In »Treschers Wellnesslounge« sorgt ein bestens ausgebildetes, fünfköpfiges Team für ganzheitliche Pflege- und Entspannungsmomente mit den natürlichen, biozertifizierten Produkten von Team Dr. Joseph.