Duft und Dolomiten, Sinne und Seele
- Einstieg ins Skigebiet »Seiser Alm« direkt neben dem Hotel
- Bibliothek mit 800 von einer Bücher-Expertin ausgewählten Titeln
- individuell maßgeschneiderte Treatments im Spa
- hauseigene Guides für Active- und Wellbeing
- Bike-Storage und Washing-Area, Verleih von Wanderrucksäcken und -stöcken
Ich atme tief ein. Dieser Duft, so angenehm, sinnlich und elegant. Er heißt mich willkommen in der Lobby des Sensoria Dolomites, die sogleich meinen nächsten Sinn in den Bann zieht. Diese Architektur, japanisch angehaucht mit viel heimischem Holz, klare Linien durch Latten und Stäbchen, lichtdurchflutetem Innenhof, großen Glasfronten und überall Ausblicke ins Grüne. Das Innen verschmilzt mit dem Außen. Leichtigkeit und Ästhethik pur. „Wir haben die Schnitte der Gebäude bewusst so gezogen, dass man das Gefühl hat, sich immer im Wald zu befinden“, sagt Hotelchefin Lea Oberhofer. Die 35-Jährige übernahm zusammen mit ihrem Mann Simon Leitner nach zehn beruflichen Wanderjahren rund um die Welt den elterlichen Betrieb auf in der Dolomitenregion in Seis am Schlern und baute ihn komplett um.
Zu einem Wohlfühlort für Sinne und Seele, der Ruhe ausstrahlt, mit puristischem Interieur, zeitlos und frisch. Eröffnet im Sommer 2022. Ein Adults only-Retreat (ab 14 Jahren) mit niveauvollem All inclusive. Zu den vielen Gedanken, die sich das junge Hotelierspaar über die Philosophie und nachhaltige Wirkung des Hauses machte, gehört auch das durchgängige Duftkonzept. So hat jeder Raum, jeder Zimmertyp seinen eigenen Duft. Im Spa beispielsweise riecht es frisch und zart nach geröstetem Reis, im Anklang an Kyushu, der südlichsten Insel Japans.
Hier im Badehaus aus unbehandelter Bergfichte will ich bleiben. Auf einer der komfortablen Liegen mit Blick in den Wald und auf die imposanten Felsen des Schlern einfach nur träumen und entspannen. Oder vom Indoor- in den beheizten Outdoorpool schwimmen. Oder in der Erlebnissauna einen der Themenaufgüsse genießen. Apropos Genuss: Mein Geschmackssinn meldet sich, ich atme tief durch und mache mich auf in Richtung kulinarische Genuss-Welt. Das nächste nachhaltige Aroma-Erlebnis.