Heimatgefühle im Schwarzwald
- Natur: Ruhige Lage direkt am Bachlauf, eingebettet in saftige Wiesen und dichte Wälder
- Genuss: Tägliche Wildgerichte aus der heimischen Jagd und dem eigenen Rotwildgehege
- Erholung: Wellnessangebote mit Kräuterprodukten aus dem Schwarzwald
Erholsame Wellnesstage und familienfreundliche Ferien? Im Badischen Hof geht das Hand in Hand. Das Hotel, das sich seit über fünf Generationen im Besitz der Familie Bühler befindet, wird in Kürze offiziell an Tochter Alisa Faist übergeben, die diese beiden Komponenten noch weiter verbinden möchte. Sie ist selbst Mutter von zwei Kindern und setzt auf genau diese Mischung aus purer Entspannung im 800 qm großen Wellness- und Spabereich mit Frei- und Hallenbad sowie Erlebnissen in der Natur. Die Heimat Schwarzwald wird dabei in allen Facetten zelebriert: Mit einem Besuch bei dem Rotwild im eigenen Gehege, wo die Kinder Vater Karl-Heinz Bühler beim Füttern helfen dürfen oder bei einer speziellen Schwarzwaldbehandlung im Spa, die ganz neu von Alisa Faist ins Programm genommen wird. Konsequent verfolgt sie ihre Vision eines ganzheitlichen Hotelkonzeptes, geht dabei neue Wege und wünscht sich ein behagliches Refugium für ihre Gäste.
So soll zum Beispiel der Saunabereich noch um eine Blocksauna erweitert werden. Ein Teil des Restaurants, die Bühler Stube, wurde bereits mit altem Holz aus dem Schwarzwald und traditionsreichen Lampen mit handgeschnitzten Ornamenten sehr reizvoll, gemütlich und stimmig neu hergerichtet. Da passt die hausgemachte, saisonale und überwiegend regionale Küche perfekt dazu. Zum Beispiel die Schwarzwaldforelle mit Mandelbutter, das Ragout vom Reh mit handgeschabten Spätzle. Einfach nur köstlich. Meine Empfehlung: Den Urlaub verlängern und haltbare Spezialitäten aus dem Hotelshop mit nach Hause nehmen und bei den Wildmaultaschen oder einem Brötchen mit dem fein-aromatischen Bienenhonig aus dem Kinzigtal nochmal in Erinnerungen schwelgen. Und feststellen, dass man im Urlaub doch tatsächlich ein Stück Heimat gefunden hat.