Lifestyle in Limettengrün
- besonders schöne Lage direkt am Rhein im Weltkulturerbe Mittelrheintal
- große kulinarische Vielfalt, ob Fingerfood in der »Food Factory«, Burger im Biergarten oder Küchenklassiker in der »Brasserie 53«
- breite Palette an Rahmenprogrammen vom Spanferkelessen im Klosterkeller bis zum Rafting auf dem Rhein
Wie cool ist das denn! Gerade noch hat man am Ende des Schulungstages die Ergebnisse zusammengefasst, da lächelt der Referent und drückt auf einen Schalter. Hinter der Leinwand hebt sich ein Rolltor und zack – steht man auf einer Kegelbahn! Alle Neune zum Tagungsausklang, das finden Seminarteilnehmer cool – so cool, dass sie die »Denkfabrik« im Hotel Das Ebertor auf Platz 3 der »Coolsten Tagungsräume 2024« gewählt haben.
Einen Teil der Kegelbahn zu einem Tagungsraum umzubauen, ist nur eine von vielen innovativen Ideen, die Inhaber Marek Gawel seit seiner Übernahme des Ebertors 2020 umgesetzt hat. »Hier kann ich mich austoben«, sagt der rührige Hotelier, der auch für das ebenfalls in Boppard angesiedelte und seit fünf Generationen in Familienbesitz befindliche Bellevue Rheinhotel verantwortlich zeichnet. Während Letzteres die Eleganz der Belle Époque widerspiegelt, hat Gawel dem traditionellen Ebertor viel Licht und Farbe verpasst und es zu einem pfiffigen Double Brand aus Hostel und Drei-Sterne-Superior-Hotel verwandelt. Ein frisches Limettengrün zieht sich als Akzent durch alle Räume, die frühere Lobby wurde zum Get-together-Space umgewandelt mit unterschiedlichen Sitzelementen und Großbildschirm für Sportübertragungen oder Kinoevents.
Vier Tagungsräume stehen für 20 bis 65 Teilnehmer zur Verfügung; bei Großveranstaltungen arbeiten Bellevue und Ebertor zusammen und mieten die Stadthalle an. Herzstück des Außenbereichs ist der zum Rhein hin abgetreppte Biergarten mit über 200 Plätzen, ein weiteres Highlight sind die 60 Liegestühle direkt über dem Fluss mit Foodtruck und Sonnenuntergangsblick. Wer die Öffnungszeiten der Gastronomie verpasst hat, muss dennoch nicht darben: Vor dem Eingang zum Hotelparkplatz hat Marek Gawel einen Pizza-Automaten aufgestellt. Um 3 Uhr früh eine heiße Pizza – einfach cool.