Bunt, gesund und richtig rund
- gelungene Spannung zwischen Altem und Neuem, originelle Ausstattungsdetails
- schön designter Wellnessbereich mit außergewöhnlichen Kneipp-Einrichtungen
- umfangreiches Sportprogramm, genussreiche Slow-Food-Küche
Am Kamin geht es gerade heiß her. Nicht nur das Feuer heizt den jungen Leuten auf den roten Sitzwürfeln ein, auch ihre Diskussion verläuft hitzig. Ein paar Meter weiter haben es sich die Kollegen bequem gemacht, auf den grünen Lederbarhockern, die praktischerweise gleich neben der Espressomaschine stehen. Auch hier rauchen die Köpfe. Das lichte, weitläufige Foyer vor den Tagungsräumen des Hotel Ullrich ist Thinktank, Gruppenarbeitsraum und Pausenzone zugleich, kommunikationsfördernd durch seine Einrichtung, energetisierend durch die Farbgebung. Apfelgrün, Zitronengelb und Tomatenrot sind die Akzente, die überall im Hotel für Frische und gute Laune sorgen.
Immer eine Idee ausgefallener, ist das Motto von Hoteldirektor Jürgen Mönch, weshalb auch niemanden wundert, dass die Tagungs- und Veranstaltungsräume nach Geschmacksrichtungen benannt sind: Süß, Sauer, Salzig, Scharf… Und dass man dazu passend als Rahmenprogramm eine Sensorik-Schulung (»Von der Wahrnehmung zum Genuss«) buchen kann. Zur Stärkung der Teambildung stehen Bogenschießen, Geocaching und Kochkurse auf dem Programm, aber auch das gemeinsame Malen eines großformatigen Bildes – womit wir wieder bei den Farben wären. Bewusst dezent sind allerdings die Tagungsräume ausgestaltet; nichts soll hier vom Wesentlichen ablenken. Große Bälle und Keilkissen unterstützen auf Wunsch das entspannte Sitzen, bodentiefe Fenster und der Zugang ins Freie aus allen Räumen sorgen für Helligkeit und die nötige Portion Sauerstoff zwischendurch.
Die frische, vollwertige Küche nach Slow Food Kriterien schmeckt nicht nur, sondern fördert zudem die Konzentration. Und damit der gesunde Geist auch in einem gesunden Körper wohnt, gibt es ein schickes Kneipp Aktiv Spa und jeden Morgen ein Frühsportangebot. Auch da kann man ins Schwitzen kommen.