Kulinarik, Freiraum und Natur in der Königsklasse
- in der Hängeschaukel auf der Chalet-Terrasse das Bergpanorama vom Wilden Kaiser bis zum Pölven genießen
- der Chef’s Table: privates 8-Gänge-Dinner, das Helmut in der Show-Küche der neuen „Alpin Lounge“ zubereitet
- Wandern, Radeln, Langlaufen ab Haustüre
Dieser Duft! Dieser Ausblick! Was für eine entspannende Atmosphäre! Die sieben im Mai 2021 eröffneten Chalets im Tiroler Heustadel-Stil beflügeln die Sinne. Zu Füßen des dazugehörigen Zwölf-Zimmer-Hotels und Restaurants Beim Hochfilzer an einem Südhang über Söll gelegen, bieten sie unverbauten Blick über Blumenwiesen und Pferdekoppeln auf die 1.828 Meter Hohe Salve. Von den bodentiefen Panoramafenstern aus. Vom Esszimmer und Wohnzimmer. Von der Sonnenterrasse und dem Balkon. Von der Kuschelecke neben der Sauna im ersten Stock oder dem Masterbedroom mit freistehender Badewanne aus.
Die massive Bauweise mit Fichtenholz aus dem eigenen Wald, dicken Balken aus alten Stadeln der eigenen Landwirtschaft und heimischem Eichenholz schafft dieses unvergleichliche Raumklima. Das naturbelassene Holz – mal gebürstet, mal gedämpft – verströmt den Duft, der süchtig macht. »Wir haben bewusst mit Holz gespielt, unregelmäßig und ungewöhnlich, aber doch geradlinig und ohne Schnörkel«, erklärt Helmut Hochfilzer. Das Motto beim Bau der 120 Quadratmeter großen Chalets lautete: Natur pur.
Dieses bestimmt auch das Frühstück aus naturbelassenen und regionalen Lebensmitteln, das morgens im Chalet angerichtet und auch wieder abserviert wird, die natürliche Herzlichkeit der Gastgeber Heidi und Helmut und die »Genussstub’n«. In dem Gourmetrestaurant verzaubert Helmut mit seiner Kochkunst, in der Avantgarde und Tiroler Tradition harmonisch verschmelzen – ein Augen- und Gaumenschmaus! Kein Wunder, denn der Chef ist auch zertifizierter Grilltrainer und Grillbuchautor, Chocolatier und gibt Kochkurse. Heidi ist Sommelière und kredenzt auf charmante Art passende Weine sowie eigene Abfüllungen an Edelbränden und Gins. Schließlich dreht sich im Beim Hochfilzer alles um Kulinarik und Genuss.